跳到主要內容區塊
/001/Upload/845/relpic/36627/14532/14623585-5453-43be-ae72-9369b991fd7c.jpg








文安國小 王冬雅 校長

學歷:省立臺北師專國校師資科71級畢業、私立輔仁大學中文系78年畢業、國立高雄師範大學暑期中文研究所87年結業、國立中正大學教育學研究所93年碩士畢業

經歷:東和國小教師、久安國小教導主任、教育局特教業務承辦人員、草嶺國小校長、水碓國小校長、東和國小校長、大美國小校長

興趣:看電影、游泳、騎腳踏車

 ________________________________________________________________

辦學理念

一、以學生為教育之主體,期許每一位學生認真學習、養成良好的生活習慣,與人和睦相處合作。

二、發揮專業領導魅力,營造優質行政領導,與教師同仁團隊共創教育願景。

三、培養學生熱愛生命, 並具有人文關懷、鄉土意識與國際視野。

四、營造友善的校園環境、尊重關懷的校園倫理,培養學生能感恩惜福、健康友善的成長。

五、規畫優質的閱讀環境,讓閱讀成為師生的好習慣,培養有品德、有品味,勤學有禮的文化公民。

六、加強適性化的教學,照顧弱勢學生的權益,增進良好的師生互動,提昇教學的成效。

七、結合家長會與社區資源,齊心協力為學校教育努力,營造有特色之學校。